Среда, 26.02.2020, 13:27Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта



Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
"ПОСЛАНИЕ" Паша Шатохин. (Майор. Шакалы.)
П О С Л А Н И Е

Паруса – экраны энергетической батареи жадно развернулись к свету приближающейся желтой звезды. Космическая яхта, набирая скорость, устремилась к окружающей звезду гирлянде планет , словно россыпи полудрагоценных камней из разорванной гигантской рукой нитки дешевых бус . Изящные обводы яхты говорили о её хороших ходовых качествах и развитом эстетическом вкусе строителей.
В прочности яхты сомневаться не приходилось, так как при ближайшем рассмотрении становилось ясно, что она не одну тысячу световых лет бороздит просторы бескрайнего космоса. Борта её были испещрены замысловатыми узорами, выгравированным космической пылью, метеоритами потоками и вытравленными атмосферами неведомых планет при посадках и стартах .
Созерцатели, они ещё когда-то называли себя к’хрюнями, с наслаждением впитывали в себя новую информацию. Вечный поиск, стремление постичь неведомое завело двух особей некогда могучей расы Завоевателей, совершивших трансформацию Духа под влиянием идей Великого К’стибрилина , в эту неизвестную часть Галактики Пути Великого . С той же настойчивостью и упорством , с каким ранее они завоёвывали одну звёздную систему за другой, Созерцатели устремлялись в глубины космоса с величайшей радостью обретая знания , впечатления, созерцая новые Миры и …самих себя, совершенству чего не было предела. Две энергетические и в то же время материальные шарообразные субстанции могли принимать любые формы и состояния. В любой момент они могли выбросить протуберанец конечности , придав ей необходимую форму и твердость . Понятия времени для них не существовало. Они могли в любом направлении менять свой метаболизм, световыми годами медитируя с целью глубже постичь определения Великого К’стибрилина, суть пролетающей кометы, созерцать постигая тайны мироздания …
Красочно переливаясь во всех спектрах, они подправили курс Дома, который впитывал парусами живительное тепло встречной звезды, и спокойно проплыли мимо крайней небольшой холодной планеты. Следующая планета практически ничем не отличались от встреченных ранее планет других звезд. Лёгкий интерес вызвала только седьмая планета из за особенности осевого оборота , противоположного осевому обороту других планет , она словно в неге , лежа на боку , игралась небольшим колечком космической пыли. Зато шестая планета звездной системы была настоящим подарком для истинного Созерцателя. Планета – гигант, опоясанный великолепным ярким светящимся кольцом, которое магнитом притягивала все чувства гостей. Созерцатели застопорили ход, уровняв ускорение Дома со скоростью обертания опоясанной планеты вокруг звезды и не один такой круг, постигали сущность вещей. Кольцо было не сплошным, а состояло из бесконечного числа мелких частичек, формировавших череду малых колец. Большее очарование придавало то, что внутренние кольца вращались быстрее внешних. Колечки разделялись темными промежутками . Большое количество спутников планеты ,было как бы введением в разрешаемую задачу дополнительных неизвестных. Радость была безмерна. Наконец, при помощи пространственно – временного анализа, Созерцатели воссоздали величественную картину страшной космической катастрофы, произошедшей в незапамятные времена в результате столкновения огромного астероида – странника из глубин Галактики с самым большим спутником этой планеты. До них, словно докатились отголоски битвы двух Титанов, в последнем, смертельном объятии уничтоживших соперника. Хранитель планеты пал в неравной схватке, но и превратил в осколки своего незваного врага. И теперь, оба безымянных героя кружат в кольце славы ратному подвигу вокруг приза победителю. Созерцатели упивались величием воссозданной ими панорамы грандиозных событий давно минувших дней.
Энергетические батареи парусов добавили новую порцию энергии в двигатели яхты и тела Созерцателей. Яхта, как породистый скакун, одним мощным рывком, перенесла своих наездников к пятой планете желтой звезды. Ось её обертания почти перпендикулярна к площади орбиты и сезонных изменений условий освещения на ней странники не зафиксировали. Скорость обертания вокруг оси у планеты была достаточно быстрой, и бурые аммиачные облака большой азотно-метановой атмосферы вытянулись пластами – полосами, параллельными экватору. Молнии металлическими скрепками сшивали рваные края облаков. Планета словно показывала пришельцам большой красный язык пятном устойчивого атмосферного вихря, поддразнивая и приглашая занырнуть в разряженное ядро, состоящее в основном из металлов, силикатов и водорода в металлической фазе. Пояса радиации широкими полосами покрывали планету как латы хитинового панциря членистоногих ск’ретинов из далекого хвостатого созвездия. Планета куталась в одеяло магнитосферы, прикрывающей даже четыре ближайших к поверхности спутника. Планета лучилась в хаотическом потоке своего радиоизлучения, этом голосе неживой материи…
Дом, послушный воле хозяев, изменил курс и приблизился к четвёртой планете … Грусть тисками печали охватила Созерцателей при виде хищной, оранжево - красной песчаной пустыни, скальными червями бурь пожирающей остатки городов, очевидно некогда могучей цивилизации. Общее гнетущее впечатление не скрашивали даже парадные белые полярные шапки с замысловатым узором легких облаков и тумана. Темные пятна высохших морей, дуги русел высохших рек, разреженная атмосфера, состоящая из углекислого газа, смертельные для всего живого перепады температуры ночью и днем. Многочисленные кратеры страшной болезнью изрыли лик планеты - кладбища. Погасшие вулканы уцелевшими надгробными памятниками кое – где высились в этом царстве смерти и песка. Результаты пространственно – временного анализа поведали потрясенным Созерцателям, что ящероподобные аборигены, обуреваемые гордыней, на пике своего могущества решили воздвигнуть себе невероятный памятник на пьедестале орбиты планеты, для чего с помощью хитроумных магнитных ловушек поймали огромный астероид, придали ему совершенную форму Великого Ящера-Управителя и вывели на орбиту планеты. Проведение операции потребовало невероятного усилия от энергетической системы всей планеты. Предохранители не выдержали и вселенская экологическая катастрофа, буйным вихрем высвобожденной энергии, смела жителей с лица планеты, выпалила живительную атмосферу. Великий астероидный Ящер стал соседом Яйцу Прародителя на орбите планеты на расстоянии от поверхности планеты меньшим, чем её диаметр, как горький мемориал гордыне и самонадеянности, добавив свою лепту в экологический дисбаланс планеты. Первоначального ускорения хватило на то, чтобы спутник приобрел скорость обертания вокруг планеты – руины втрое быстрее, чем сама планета обертаеться вокруг своей оси.
Не в силах далее пребывать рядом с бездыханной планетой, стремясь вернуть временно утраченное равновесие духа, Созерцатели направили Дом навстречу третей, голубой планете. Один её вид стал бальзамом для ран путешественников. Плотная, азотно-кислородная атмосфера нежной вуалью окутывала планету океанов сжиженной воды, омывавших остовы шести материков. Снежные шапки льдов курчавились торосами на её полюсах. Планета, наполненная зеленью и кислорододышашей жизнью, являла явный контраст печальному спутнику в ранах кратеров. Светло – коричневые горные хребты сменялись зелеными плодородными долинами. Желтые пятна пустынь лишь дополняли богатую палитру красок планеты жизни. Поистине редкий драгоценный камень на свалке планет этой Галактики. Пространственно – временной анализ разворачивал перед ними восхитительные картины изменений, протекавших миллиарды световых лет. За счёт энергии, которая выделялась при распаде радиоактивных элементов происходило плавление и дифференциация веществ : легкие соединения, в основном силикаты , оказались сверху в коре планеты, а более тяжелые составили ядро , радиусом вдвое меньшим радиуса планеты. Толщина твердой коры небольшая и между нею и ядром возник слой из более густых, чем в коре веществ, словно красная мантия окутывавший венценосное ядро. В образовавшихся океанах микроорганизмы и появившиеся затем растения увеличивали содержание кислорода в атмосфере планеты и её плотность. Появлялись и исчезали никем не виданные формы жизни, в неуемной жажде, борющиеся за самосущестовование . Природа экспериментировала, выбирая самые жизнеспособные и сильные формы и виды. Радость путников омрачила картина гибели и вымирания от резкого скачка уровня радиационного фона огромных ящеров, дальних родственников обитателей четвёртой планеты. Много спор и зачатков приносили космические течения… Созерцателей словно встряхнула невидимая рука… РАЗУМ!!!
Смешные, волосатые, двуполые, вечно голодные существа, вскармливающие детёнышей соком самок, выгрызали у природы – мачехи право на жизнь. Они объединялись в стаи, сообща охотились и собирали дары природы, хранили огонь сожженного молнией растения с твердой оболочкой. Даже наступление резкого похолодания и наплыв громадных глыб кристаллической воды со стороны полярных шапок не загасило этот огонёк жизни и разума. Их упорство и настойчивость заставило созерцателей уважительно относиться к этой молодой дотехнической расе. Смекалка и находчивость, готовность жертвовать собой при разрешении повседневных задач были поистине поразительны и ошеломляли представителей древней расы. Одетый в шкуру дикарь рисковал собой, дразня и увлекая в яму - ловушку с заточенными обломками твердых растений огромную волосатую зверюгу с гибкой рукой – шлангом и двумя костяными наростами на морде во имя выживания стаи и обладания светлой самкой. Та, в свою очередь, защищая детёнышей, воя от страха и ярости скидывала огромные неподъёмные камни на головы свирепых черно-бурых косолапых животных перед входом в пещеру. Даже совсем молодая особь, - потомство этой пары, рядом с матерью бросала вниз посильные по размеру камни…
Верные своей политике невмешательства Созерцатели только впитывали информацию, но постепенно, из посторонних наблюдателей, они превращались в горячих болельщиков новой расы и им всё труднее становилось быть непричастными, позволив эволюции дальше катить свои мутные потоки. Их любимцем стал тот звереныш, который защищал свою мать в скалах во время нашествия свирепых космачей. Он вытянулся, подрос и превратился в одну из самых сильных особей своей стаи. Его разум отличался пытливостью и гибкостью, способностью к неожиданным и нестандартным решениям. Две безглазые няни восхищались сначала проказами своего пестуна, а затем его решительными действиями.
Однажды, они стали свидетелями неравной схватки между ним и гибким гигантским полосатым животным с вертлявым хвостом, двумя большими клинковидными клыками и острыми когтями, которые при ходьбе прячутся в подушечки четырёх мощных конечностей. Разумный, выйдя из за поворота скалы , замер на тропе, чуть ли не дыхало к дыхалу столкнувшись с жутким мохнатым кошмаром из страшных снов. Враг, не раз лакомившийся плотью этих двуногих зверей, зашипел и изогнулся дугой. Разумный, поняв, что бежать бесполезно, угрожающе оскалился и уперев в грунт держало своего оружия с каменным наконечником , направил его навстречу опасности. Торжествующе взревев, огромная тень ринулась вперёд, одним прыжком , преодолев разделяющее их пространство и всей массой обрушилось на жертву. Жалобно скрипнуло держало, но Разумный устоял и камень, разрывая тело зверя, пропорол шкуру насквозь. К сожалению, это не остановило клинкозубого и он просел ниже. Любимец выхватил плоский камень, привязанный к короткому держалу и с яростью обрушил его острый край на мохнатую голову. Из страшной раны хлестнула алая жидкость, но живучесть животного была поистине поразительной. Ударом усеянной когтями конечности оно вышибло у Разумного его оружие и, просев ещё от совершенного усилия, сбило вниз и погребло его под собой. С редким самообладанием, поверженный одной конечностью уперся в соединение головы и тела врага, а другой, сжимая снятый с пояса, кусок камня, заостренный с одной стороны и обмотанный сухожилиями животных с другой стороны, пытался проткнуть зрительный орган животного. Казалось, удача отвернулась в этот раз от него и каменный резец от удара конечности зверя отлетел в сторону… Вдруг темный, грозный , отточенный длинный предмет , мерцнув тусклой молнией сверху наискось прошил голову монстра и вскользь лязгнул по камню скалы…
Если бы у Созерцателей были глаза, то можно было бы сказать , что они смущенно переглянулись. Это было вопиющее нарушение Законов Великого К’стибрилина . Один не выдержал и послал вниз мыслеобраз , который в конце полета материализовался в металлический клинок с широким лезвием и удобным держалом. Им надо убираться из этого созвездия, но как быть с клинком? Забрать его сейчас, - значить лишить своего любимца веры в себя и поддержку свыше. Понятно, что при той настойчивости и способности эволюционизировать аборигены третей планеты желтой звезды разовьются в великую расу и выйдут в космос. Конечно, они слабы, но их гений способен придумать скафандр для защиты немощной плоти. Перед отбытием Созерцателям хотелось оставить послание будущим космопроходцам. Естественный спутник планеты представился им соответствующим объектом, - на него ведь будут обращены взоры всех поколений разумных обитателей планеты. Яхта развернулась носом и выпустила ослепительный луч аннигилятора, который следуя заданной программе выплавил замысловатый узор на поверхности спутника в форме гуманоида в космоскафандре , приветственно машущего обитателям планеты конечностью . Впоследствии они поймут, что они не одиноки в космосе и послание явно зря не пропадёт.
Едва пройдясь записывающей аппаратурой по двум оставшимся планетам желтой звезды, Созерцатели направили Дом в глубины космоса. Стараясь снова вогнать себя в привычные рамки учения Великого К’стибрилина и продолжить созерцание неведомого. Паруса – экраны прощально развернулись к желтой звезде, продолжая ловить её свет на пути в бесконечность.
* * *
Тигриный Зуб гордо поднял голову и сжал челюсть. Он, - сын грозного вождя - Бивня Мамонта, накормившего свой Род Большой Скалы в голодный год, кровь от крови Светлой Тучки , не убоявшейся грозных пещерных медведей и защитившей детей и женщин Рода , когда мужчины были на охоте, победитель жестокого Людоеда , не один год нагонявшего страх на округу , обладатель Ножа Бога признан Старейшинами Рода достойным быть вождём Рода после своего отца и выбран Человеком Боя – военным вождем. Ночью жгли костры и приносили щедрые жертвы Богам. Тигриный Зуб поправил ожерелье из зубов Людоеда. Старейшины перешептывались, что их выбор угоден Богам, благодарным за жертвоприношения. На бледном лице Ночного Светила отразилась тень Бога , приветственно машущая им рукой с небесной тверди…

02.01.2003 г. Житомир Паша Шатохин. (Майор. Шакалы.)

Copyright MyCorp © 2020 |