Среда, 26.02.2020, 12:04Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта



Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
"ИГРА" Паша Шатохин. (Майор. Шакалы.) часть 2.


ИГРА

часть 2



Глава правящего дома Равлепидофф, Его Имперское Величество Мегаползун ХХХ, монументально возлежал на постаменте Власти в Имперском Дворце в Столице, центральной планете Звездной Империи в созвездии Сириуса. Изумрудно - зеленая тога без украшений подчеркивала решимость настроя Императора на победу над презренным молокососущим врагом, годным только на раболепие и исполнение воли Высшей Расы равлепидоидов. В Пузырчатом зале Дворца, на покрытых росписями и барельефами овальных стенах с перечислением доблестных побед да 10 Великих Деяний, играли блики установленной перед Верховным главнокомандующим аппаратуры. Наконец должна была сбыться мечта каждого равлепидоида о своем кусочке болота, мисочке ряски и бледном, трясущемся от страха и почтения рабе, готовом возделывать ряску и рогоз для сытого благополучия справедливого хозяина. После захвата планеты Грязь, где запаса земель и рабов хватит на долгие годы, положение дома Равлепидофф усилится. Недовольные будут направлены для зачистки территории от непокорных, как они себя называют, «людей».
Первый Боевой Советник, в парадной буро – малиновой тоге и опояске из кожи Пурпурного глюка с церемониальным двузубым длинным ножом в чешуйчатых ножнах из шкуры ментозавра, с инкрустированной драгоценными камнями рукоятью из кости того же хищника, приветственно изогнулся зюкой в ожидании благословения на Доклад…
С царственной ленцой Верховный шевельнул псевдоподией.
Советник с почтением пробулькал:
-О Великий и…
Волна недовольства прошла по телу Верховного. Советник заткнул фонтан своей возвышенной изящной словесности и обошелся без поноса лести . Он «зыркнул» куда – то в сторону и, как по мановению волшебной палочки, появились два маленьких серых мохнатика, большеглазых, большеухих низших, передвигавшихся на своих смешных 3-х ногах, напоминавших подставку светильника. Задняя нога была гораздо тоньше и ею они почти не пользовались Их желтые глазки с вертикальным зрачком жалостливо и покорно поблескивали. Подчиняясь повелительному взгляду Советника, техники подошли к аппаратуре и их лапки, похожие на мохнатые корешки, уверенно запорхали.
Перед Верховным вспыхнули 3 огромных Экрана гипервидеосвязи. Один показывал участок невероятного, удивительного леса. Деревья с коричневой корой и нестерпимо ярко – зеленой листвой, окружали кусок бурой земли, вытянувшейся полосой. Планета Грязь.
Второй Экран показывал стройные ряды воинов в специальной экипировке и с надменно – гордым видом завоевателей, настоящих хозяев Вселенной. Краса и гордость Империи, - гвардейцы Сириуса и спецподразделения. Багровое светило символически оттеняла их свирепость и неустрашимость. Зловеще звучал бравый, хрипящее – булькающий марш, восславлявший 10 Великих Деяний, Императора и мощь Империи. Сиреневое полотнище развевалось перед могучим строем, который растекался без конца и края. Впереди стояли лучшие сыны Болот,- спецназ – головная группа штурмующих в специальных маскомбезах – невидимках. Перед ними были огромные створки Ворот супергипертранспортера. Когда гром марша затих, Верховный услыхал свою пламенную речь – тщательно отредактированную запись. Она звучала волшебно, призывно, ободряюще и бесконечно уверенно. Верховный даже заслушался.
Когда он вышел из состояний экстаза, его взгляд упал на 3-й, самый маленький Экран. Санитарные машины были готовы принять раненых героев из второй пары Ворот супергипертранспортера. (Все таки хорошие мозги у этих мохнатиков, такую штуку придумали и сделали. А какие они вкусные…)
Из задумчивости Верховного вывел голос Советника, который докладывал про переход индустрии Сириуса на экономный режим, запуск систем супергипертранспортера, разгон гипертоннеля. Мигнув, возник виртуальный куб с изображением Адмирала Звездного Флота Империи, в серо – буро – малиновой тоге и в парадной опояске из кожи Пурпурного глюка с Именным Клыком дикого изарга в золотой оправе да золотой цепи с диском - изображением Сириуса на вздувшемся зобе. Адмирал доложил:
- Флота Возмездия вышел на расчетную точку. Автоматический Рейдер «Топь» покрыл ближайшие к точке высадки военные части планеты Грязь психосферой покорности.
Верховный радостно сморщился. Молокососы с блаженным счастьем и покорностью примут оглушающий электрический разряд «миротворца» невидимых десантников. Затем Адепты зомбируют пленников и они с неугасимой яростью будут биться со своим оружием в руках за идеалы Сириуса до полной победы и захвата планеты Грязь. Даже если найдется пара – другая устойчивых к психоизлучению особей, им еще надо будет организоваться, преодолеть хаос и увидеть атакующих спецназовцев. Но это им ничего не даст. Их смешные, пороховые стреляющие машинки – автоматы не смогут пробить ионную защиту десантников, специально настроенную на отражение металлических предметов. Они обречены. Их удел – служить Высшим…
Выждавший подобострастную паузу, Адмирал продолжил доклад.
- Низшие ушастики смонтировали передающие 2 пары Врат супергипертранспортера на борту Мегатранспортеров. Дестроеры Флота охраняют подступы. Корабли Флота закрыты «завесой невидимости». Путь навстречу Судьбе и Победе Империи открыт! Слава Империи!
- Навеки Слава!
Император торжествующе взглянул на Советника и с царственной решимостью, с осознанием важности исторического момента, повелительно взмахнул псевдоподией. Вспорхнули пальцы мохнатика и речь Великого перед строем закончилась призывом к выступлению. Экран отобразил, как первая когорта Болотной Жути, сжимая электроразрядники - «миротворцы» двинулась к Вратам на плацу. Замерцав, включились защитные и маскирующие комплекты десантников. Спецназ исчез с глаз под одобрительный шелест рядов армады Захвата. Началось!!! Шеренга за шеренгой, мерцая, испарялась в распахнутом, в немом крике, зеве Врат. Их ничто и никто не остановит!
На Экране с видеорядом планеты Грязь вроде ничего не происходило, как вдруг, сбоку у полосы почвы обгороженной деревьями, началось какое – то движение. Неведомо откуда взявшийся абориген, судорожно вскочил, и начал водить огрызком своей глупой машинки перед спокойным лесом. К нему присоединился еще один. Раздавались странные звуки – свистящий шелест и щелканье, никак не похожий на звук выстрелов из добытого разведкой оружия. Наконец –то! Раздался треск электрического разряда и один из аборигенов со сладостным криком упал. Как жук-могильщик, из старой листвы, появился еще один. Аборигены в нелепых одеждах с разводами, что – то кричали, стреляли в никуда. Один из них, квадратный, с лицом, покрытым кусками поросли, как клочками моха, подскочил к обездвиженному, подхватил его и стал отбегать. Это становилось уже интересно, хотя непредвиденные обстоятельства никогда не украшали исполнение блестящих планов. Но тщетны усилия низших. Бессильны они перед мощью Империи. И будут они раздавлены как ничтожные личинки. Да будет благословен тот час, когда поисковик «Изарг» наткнулся на эту, кишащую рабами, Грязь.
Видоискатель, словно подчиняясь любопытству Верховного сместился дальше и выхватил сбившуюся, испуганную кучку аборигенов. Слова их гавкающей речи терзали чуткую аппаратуру и слух Верховного. Как стайка паникующих кожистых мудозвонов, порскнули они в разные стороны. Страх, ужас! Вот что они должны запомнить на всю свою короткую никчемную жизнь! Но…, что это. Далеко бежать они не собирались. Растянувшись в линию, они стреляли впереди себя. Глупцы! Что это им даст. Только самоуспокоение. Из за этой кучки обезумевших молокососущих, даже не стоит перенастраивать «Топь» и накрывать их «психосферой покорности». Своим трепыханием они только развлекут зрителей.
Сменяя друг друга, обреченные пытаются организовать планомерное отступление. Смешно. Невидимые волны десантников выдавливали их все дальше и дальше вглубь зарослей деревьев. А понятно. Они защищают гнездо, свитое из ветвей полукругом между деревьев. Одно слово - низшие. Верховный презрительно сморщился. Действительно раса тупых, недоразвитых рабов. Верховный, от прилива чувств, подхватил золотую аляповатую Церемониальную Чашу с мерцающим зеленоватым Эликсиром и в несколько глотков осушил его. Настойка из сушеных трав и грибов, своим мягким, слабонаркотическим воздействием тонизировала телеса и позволяла встретить Великую Победу в соответствующем приподнятом настроении. Император, подчеркнуто сам, без помощи слуг, налил из мутно – синего стеклянного толстостенного кувшина Эликсир в Чашу. Зажав ее в псевдоподии, Верховный откинулся на постамент и стал мелкими, цедящими глотками потягивать Эликсир. Сияющий экстаз. Верховный аж купался в чувстве победителя – покорителя вселенной, мозге и вдохновителе похода к звездам…
От этого приятного занятия его отвлек хрип Советника. Верховный никогда не видел своего Первого Боевого Советника в таком растрепанном состоянии. На нем была расписана целая гамма чувств, абсолютно ему не свойственных. Безмерное удивление, ужас, страх, ненависть да еще какие – то не поддающие классификации чувства и оттенки. Дерьмо ментозавра! Что случилось? Скрипящий Советник указал дрожащей псевдоподией на Экран. На нем гордые ряды гвардейцев, цвет армии вторжения тупо вырубались сбитой толпой аборигенов с деревянными длинными палками. Они не имели маскирующего поля, так как должны были воевать с уже поверженным противником. Перекинутые с планеты на планету первой парой Врат, они сразу с плаца переносились на корабль – транспортер, пересылавший их на поверхность планеты, где они тут же попадали в мясорубку под раздачу ряски . Глухое чваканье дубины в теле гвардейца, ошметки шкуры и лимфы в разные стороны. Тела раскраивались почти пополам. Чуткая автоматика вторых пар Врат – эвакуаторов вытягивала их останки на Сириус в больничку.
Верховный судорожно взглянул на малый Экран. Приемник Врат утонул в слизи. Автоматика почти не справлялась с наплывом трупов. Раскроенные, искореженные тела сваливались пол периметру. Немногочисленные выжившие отправлялись в реаниматорскую. Это зрелище подавляло своей масштабностью. Бездумная техника бросала на убой цвет равлепидоидов точно перед скомканным строем людишек, и тут же, с заботливой старательностью дебила, вытаскивала жалкие останки в больничку. Безликость процесса и размеры потерь подавляли. Мигнул куб визора и появившееся голографическое изображение Главного Лекаря в строгой черной тоге страшным ангелом смерти прохрипело:
- Мой Император! Это катастрофа. Все больнички переполнены! Пластик шаров из метательных орудий молокососов частично растворяется в лимфе с ужасающей быстротой и приводит к жесточайшему отравлению десантников. Они выдергиваются обратно уже в коматозном состоянии. А последние десантники прибывают в измочаленном состоянии фарша и возрождению не подлежат. Мощностей не хватает. Император! Остановите это безумие! Прекратите Экспансию!
- Трус! Победа все равно будет за нами! Врагов горстка и им немного осталось до расплаты за злодеяния. Сгинь, малодушный!
Изображение Лекаря исчезло, на его месте появился взъерошенный, растрепанный и ошарашенный Адмирал. Он ощерился, но сказать ничего не успел. Голограмма мигнула и исчезла навсегда. Повинуясь истеричному воплю Советника, техники пытались связаться с Флотом, но ни один корабль на вызов Экран не отвечал. Потух и Экран передававший ужас бойни на Грязи. Второй Экран показывал почти пустой плац с приемником Врат супергипертранспортера. Воины из последних когорт мялись перед затихшими Вратами. Им никто не рассказал, что твориться там, по другую сторону. Они бурчали, еще не зная что изменчивая шутница – Судьба подарила им жизнь. Пока. Советник подобрался к помосту и с надежной смотрел на Владыку. Император в ступоре откинулся на постаменте Власти. Оба подавлено молчали в плену своих невеселых мыслей. Правитель и его Правая Псевдоподия не видели, как мохнатики – технари, странно переглянулись и, вытащив из пирамидки по длинной резной змеевидной деревянной указке (древний анахронизм), неслышно двинулись к постаменту Власти…


22.02. – 08.06.2007 года. г. Житомир. Паша Шатохин. (Майор. Шакалы.)


Copyright MyCorp © 2020 |